leblog



Mon cake aux olives

balance.gifCake aux 2 olives et lardons…

J’ai besoin de quoi ?

180 g de farine, 1 sachet de levure, 100g de lardons, olives vertes, olives noires, 3 oeufs, 150 g de gruyère, 10 cl d’huile d’olive, 10 cl de crème fraîche ou de lait.

Et maintenant je fais quoi ?

Dans un 1er récipient le mélange délicatement farine et levure.

Dans un 2ème, je bats au fouet mes oeufs avec l’huile d’olive et mon lait ou crème fraîche, je sale, je poivre.

J’ajoute ce mélange au 1er récipient et je rajoute les olives, le gruyère et les lardons.

Et après ?

Je mets au four pendant 50 mn à 180°

le petit plus, j’ai acheté un moule souple Tefal, avec 6 compartiments pour faire 6 mini-cake, pour démouler ça se fait tout seul, et si vous faites le cake pour l’apéro ça fait des petites parts trop mignonnes et en plus on peut le congeler en part indiduelles et en ressortir comme on veut !!!

Le midi avec une salade c’est impeccable.

Bon appétit  à tous.


  1. Malaïka écrit:

    Tu es un super pédagogue dis-donc. Ca rend vivante ta recette. On a l’impression de t’entendre.
    Bon dimanche

    Citer | Posté 25 mars, 2007, 12:45
  2. biowoman écrit:

    bonjour
    merci pour ton inscription…..
    à mon p’tit jeu……..
    Liste des inscrits jeudi prochain…..

    Ce cake a l’air trés trés bon……

    Je vais revenir voir ton blog + en détails……
    car il farfouille de choses intéressantes….

    Si tu veux bien…..
    je vais te « rajouter » dans ma liste de liens…..
    A ton avis qu’est ce qui te correspond parmis « les catégories »
    que je propose dans : multi-color blog….

    je te souhaite un bon dimanche

    @ bientot

    Citer | Posté 25 mars, 2007, 13:43
  3. richka écrit:

    Salut,

    J’ai eu l’occasion de le gôuter et il est super bon…

    Sinon ça y est j’ai enfin internet… Tu peux m’envoyer en message que j’ai ton adresse ainsi que tes fichiers?
    Merci bisous

    PS: A jeudi!

    Citer | Posté 25 mars, 2007, 16:02
  4. jullia écrit:

    Bonne idée le cake pour l’apéro, car chez moi « çà » et une salade c’est un peu juste..
    Bonne fin de week-end.

    Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...

    Citer | Posté 25 mars, 2007, 16:15
  5. susie écrit:

    Oh oui c’est très bon, et j’aimerais en avoir pour mon anniversaire s’il te plaît!!!!
    En tout cas j’y ai goûté cette semaine, je devais aller au cinema et mademoiselle m’a kidnappée et finalement j’ai adoré cette soirée à faire cette petite recette avec toi et à parler…C’est fou on trouve toujours quelque chose à dire aux gens qu’on aime!
    MORALITE:
    FAIRE UN CAKE AVEC SON AMIE
    CA N’A PAS DE PRIX!
    A bon entendeur…

    Citer | Posté 25 mars, 2007, 18:39
  6. leblog écrit:

    C’est trop beau ce que tu dis là….pfff que d’émotion, mais en même temps c’est tellement vrai.

    Citer | Posté 25 mars, 2007, 19:49
  7. richka écrit:

    Recoucou,

    Désolée, j’ai pas laissé mon adresse e-mail(nom.prénom@neuf.fr)
    les filles quand est ce que vous m’invitée à vos cuisine party?
    j’adorerai ça, après un bon hammam une bonne bouf….

    Bisous les girls!

    Citer | Posté 26 mars, 2007, 13:41
  8. TAO écrit:

    miam miam miam miam miam et ..remiam !

    Citer | Posté 26 mars, 2007, 18:58
  9. leblog écrit:

    Normal Tao, les olives te rendent fou fou fou !!!!

    Citer | Posté 27 mars, 2007, 21:56
  10. binicaise écrit:

    Une petite recette bien sympa
    Bonne soirée bises Jacqueline.

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

    Citer | Posté 30 mars, 2007, 21:06

Laisser un commentaire

La vie est belle!!! |
le Blog des copains... |
Fernand@ntonin Productions |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Master SEER
| All you need is love
| Entre autres considérations