leblog


Accueil | »

Intermède culinaire….

tomate.gifToujours dans l’idée de se faciliter la tâche…

Et hop ills débarquent sans prévenir…. ou pour soi avec des parts à mettre au congel !!!

On fait une pâte brisée ou on l’achéte, on fait revenir à la poêle un mélange de ratatouille on ajoute une boite de thon au naturel,

On met cette préparation sur notrer pate, on rajoute du gruyère et au four environ 20mn avec une salade impéccable !!!!

 moelleuxchoco.jpg      Pour le dessert, j’en suis folle !!!

Les ingrédients :

Pour 8 ramequins de 9 cm,

160 g de chocolat à cuire, 160 g de beurre, 60 g de farine, 200g de sucre, 4 oeufs entiers, (on peut rajouter jusqu’à 4 jaunes d’œufs en plus), un peu de beurre pour les ramequins.

Ne pas oublier de préchauffer le four à 240° sinon pour le thermostat c’est simple il faut multiplier par 3 ( donc 8 et oui 8 * 3 = 24 donc 240°)

-          Faire fondre le chocolat avec le beurre

-          Dans une jatte mélanger la farine et le sucre incorporer les œufs, mélanger

-          Ajouter le chocolat à la préparation

-          Remplir les ramequins préalablement beurrés

-          Faire cuire 12 mn à 240°, laisser tiédir les ramequins environ 10 petites minutes et déguster………………….


  1. troisdeux.unblog.fr écrit:

    tu m’invites quand? le menu me branche bien !! Coté salade avec ta tarte, la roquette j’adore …

    et puis à nous deux, si mes calculs sont bons, ca nous fait quand meme 4 ramequins de chocolat chacune … ca me va !!!

    Citer | Posté 1 mars, 2007, 11:19
  2. natureinsolite écrit:

    Le chocolat, c’est bon, pas de problème. Je veux bien être invitée aussi.
    Et la petite recette ratatouille-thon, je me la garde car elle me plaît.
    Bisous. Marie.

    Citer | Posté 1 mars, 2007, 11:36
  3. susie écrit:

    Bon, histoire de pas être à la traîne, je veux bien venir aussi…
    Mais bon je viens de laisser un commentaire à So pour lui dire que la nourriture et moi c’est dur( un peu boulimique!) alors tu m’aides pas avec ton dessert!!!…
    Je veux surtout une journée atelier cuisine. Promis je serai PATIENTE!!!!
    Bisou

    Citer | Posté 1 mars, 2007, 12:51
  4. leblog écrit:

    Rires les filles,

    C’est quand vous voulez !!!!
    En plus la roquette c’est ma salade préférée….
    Sinon pour les invits c’est sur Paris.
    Par contre je ne sais pas si j’aurais assez de ramequins…

    Citer | Posté 1 mars, 2007, 20:14
  5. binicaise écrit:

    Si tu n’as pas assez de ramequins pas de soucis on viendra avec les notres , bon trève de plaisanterie, je viens de faire un tour sur ton blog il est bien commencé et parler de ce pays que tu connais bien c’est une très bonne idée.
    Bonne continuation bisous Jacqueline.

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

    Citer | Posté 1 mars, 2007, 21:31
  6. dava écrit:

    J’ai une recette sympa de moelleux au chocolat:
    100 g chocolat à cuire à faire fondre au bain marie, puis ajouter 50g de beurre en remuant. Quand c’est bien fondu, sortir du feu. Dans un autre saladier mettre 80 g sucre, 3 oeufs. Mélanger. Ajouter le chocolat. Puis une cuillère à soupe de farine. mélanger.
    Dans des petits ramequins beurrés et farinés mettre la moitié de la pâte, deux carrés de chocolat puis l’autre moitié de la pâte.
    Four préchauffé à 260°.
    10 minutes de cuisson.
    A déguster avec de la crème anglaise et/ou une feuille de menthe.
    Pour journée speed on peut préparer la pâte la veille.
    Bonne dégustation

    Citer | Posté 1 mars, 2007, 23:08
  7. leblog écrit:

    Ok Jacquelin je prends note pour les ramequins et merci pour mon billet sur la Nouvelle Calédonie….
    Quant à Dava, je vais essayer cette recette et je pourrais faire une soirée de comparaison de moelleux !!!!

    Citer | Posté 2 mars, 2007, 18:44

Laisser un commentaire

La vie est belle!!! |
le Blog des copains... |
Fernand@ntonin Productions |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Master SEER
| All you need is love
| Entre autres considérations