leblog


« | Accueil | »

On mange quoi ?

salade.jpgsalade.jpgLa sampitternellle question ????

Je ne suis pas fan mais vraiment pas fan de viande alors forcément niveau recettes ça limite notamment en ce qui concerne la cuisine française : boeuf bourguignon, blanquette de veau et j’en passe…

Alors je compose, tiens ça tombe bien car quoi de plus facile que de composer une salade ????

(Même si je suis capable de me faire 3 fois par semaine des pâtes au four, tendre souvenir de mon enfance, vu que je ne voulais rien manger d’autre.)

Facile, assez rapide, pour tous les goûts, voilà c’est simple et en plus on en  profite pour manger des choses saines !!!!

Bon ma cops de trois deux.unblog va croire que je me suis inspirée de son sujet mais il n’en est rien juste de mon repas de ce soir.

Une délicieuse salade de chèvre chaud (avec crottin of course !!!) salade, tomates, soja (pour la santé) puis graines de  salade, noix (toujours pour la santé), raisin (toujours et encore pour la santé), roquefort… et puis ce que nous avons sous la main, !!!

Au final une salade jamais identique pleine de fantaisie qui raviront petits et grands à adapter aux besoins et envies de chacun, car comme je suis gourmande je me suis rajoutée du munster avec du cumin…

si il y avait eu mon père j’aurai mis du jambon ou un truc du genre, c’est un vrai carnassier lui….

blinkie05105.gif

Si vous avez un chat vous pouvez lui acheter une boite de thon au naturel il sera ravi, et toute la famille  au grand complet sera enchantée…

imagesca8rvmtn.jpg   Une classique que je me trimbale depuis plus de 15 ans elle est pas de moi mais du restaurant qu’on appelle « Chez Papa », spécialités du sud ouest. Je ne garantie rien en ce qui concerne le restaurant, cela fait trop lontemps que je n’y suis pas allée…

 Il faut de la salade, des tomates, des pommes de  terre sautées, jambon cru ou style bayonne, roquefort, cantal ou comté ou gruyère, et en facultatif un ou des oeufs au plat…

Tout mettre ensemble avec les pommes de terre chaude qui vont faire fondre un peu le fromage et savourer…

Bon appétit.


  1. SKT-e-mOOn écrit:

    manger concombre jamais d’encombres !! ..salute ;)

    Citer | Posté 13 février, 2007, 23:16
  2. July écrit:

    Salut, leblog, merci pour commenter sur mon blog, comment ca va? je vois tu es préoccupée de ce que tu mange et, en conséquence, de ton corp, peut etre, oui? Mange gruau d’avoine chaque matin et tu seras toujours en bon forme(je fais comme ca) et bien sur que plus de toutes sortes de vitamines.N’oublie pas de protéine et glucides. Tu sais, on peut manger presque tout, mais en taux correspondants et, s’en tenir à nutrition correcte.
    P.S. j’ai visite le link que tu m’as recommande, et je te remercie beaucoup, car j’ai y trouve trop d’interessant.
    Bisous!

    Citer | Posté 14 février, 2007, 9:02
  3. leblog écrit:

    un peu d’humour ca fait pas de mal !!!

    Citer | Posté 14 février, 2007, 20:58
  4. natureinsolite écrit:

    Bonsoir toi et merci pour ton commentaire. Je suis contente de trouver July, une petite Moldave sur ton blog. C’est une mimi qui se débrouille très bien en français!
    En ce qui concerne tes recettes, je prends tous les légumes et pas de viande… Sachant que 5 à 10 olives noires par jour remplace un bifteck en protéïnes (là, elles sont végétales), tu les mets dans la salade et le tour est joué. Le gruau d’avoine de July, je ne connais pas. Il faudra que j’essaie. Je ne connais que la crème d’avoine bio, bien sûr, pour remplacer la crème fraîche.
    Bonne nuit et gros bisous. Marie.

    Citer | Posté 14 février, 2007, 23:02
  5. fleurdesel écrit:

    Je ne suis pas une grande fan de la viande non plus…..
    Par contre, je ne me fatigue pas de me cuisiner des légumes…. En passant par les canellonis farcis à la ricotta et roquette cuite… Par les salades à l’ananas… Et tutti Quanti…..

    Merci pour le lien de l’expo marine, je vais regarder cela de plus prêt et si je fais une halte par Paris je ne la manquerai pas….

    Fleur de Sel

    Citer | Posté 15 février, 2007, 9:19
  6. Tao le chat écrit:

    les legumes, bof, mais je suis un fan de thon au naturel ..même si je prefere les anchois frais -et nettoyés- s’il vs plait
    tao

    Citer | Posté 15 février, 2007, 18:10
  7. jullia écrit:

    Une bonne salade mélangée c’est bon, mais au jardin les salades ont plutôt triste mine…
    Je dirai plutôt une bonne soupe avec tous les légumes du jardin ,( d’hiver bien sûr) et une bonne suacisse de Toulouse + un bon morceau de petit salé, trés light tout çà.
    A la campagne il faut tenir le coup..
    Mes chats chassent, bien que je les nourisse..Et la nuit Quenotte me porte des souris jusque sur mon oreiller, gentil le chat, non?
    Bisous

    Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...

    Citer | Posté 17 février, 2007, 15:44
  8. MIDO écrit:

    Bonjour à toi le blog et merci pour ton commentaire (vraiment sympa).

    En plus je ne suis pas venue pour rien je repars avec ta recette.
    Bon week-end.
    mido

    Citer | Posté 17 février, 2007, 18:15
  9. zara whites écrit:

    Hihi, ça va être 1000 plus une maintenant, car je vais découvrir ton blog, génial! et merci d’être venu sur le mien. Tendres baisers, Za

    Citer | Posté 22 février, 2007, 22:27
  10. zara whites écrit:

    ah, je vois que je n’ai rien compris, le commentaire était pour l’article en haut, hihi! neanmoins, j’aime bien les salades (logique, je suis végétarienne, si je n’aime pas les légumes je suis mal!)

    je t’embrasse!!

    Citer | Posté 22 février, 2007, 22:28

Laisser un commentaire

La vie est belle!!! |
le Blog des copains... |
Fernand@ntonin Productions |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Master SEER
| All you need is love
| Entre autres considérations